logo_portal2
Restaurant-Test

„Gigi´s Restaurant“: Vom Fast Food-Tempel zur mediterran-kreativen Küche

© Maria Boyd
Die Brüder Akol sind mit ihrem „Gigi´s Restaurant“ in die ehemaligen Räume des McDonalds in der Offenburger Innenstadt gezogen. Mit mediterran angehauchter, kreativer Küche bereichern sie die Offenburger Gastronomie Szene. Unsere Autorin Maria Boyd hat es ausprobiert.

Ich liebe es Sonntagmorgen durch Offenburg zu spazieren. Nicht nur weil meine Kinder Frühaufsteher sind, sondern weil die Offenburger Luft so zeitig einfach so klar und ruhig scheint. Die Straßen sind noch leer gefegt von der Nacht. Die sonst so laute Stadt lädt in den frühen Morgenstunden zum Luft holen, Entspannen und zum Kontemplieren über den Sinn des Lebens ein. Eines Morges springen mir zwei Worte ins Auge, die ich im Vorbeischlendern aufgeschnappt habe: BREAKFAST CLUB. Wer mich kennt, weiß ich liebe Frühstück. Ich stehe auch gerne selbst in der Küche und bereite einen extravaganten Brunch zu für meine Familie und Freunde, aber ich bin gerne bereit mich auch mal Verwöhnen zu lassen. „Gigi ́s“ ist ein neues Restaurant in der Offenburger Innenstadt. Nach langen hin und her, Spekulationen über den Einzug der Nordsee Franchise und langem Leerstand, sind die Brüder Akol in die Räumlichkeiten des ehemalige McDonalds gezogen.

Convenience ist heutzutage alles. Es muss schnell gehen, gut schmecken und preiswert sein. Seit Ende letzten Jahres bietet die Brüder mediterran angehauchte, kreative Küche an und bereichern damit die Offenburger Gastronomie Szene. Fast-Food-Ketten werden weiterhin einen Platz in unserer Gesellschaft haben, leider. Aber die unabhängigen Kleinunternehmen bieten uns auf Dauer die Abwechslung, nach der wir uns so oft sehnen. Ich bin auf alle Fälle erst einmal dankbar, einen neuen Spot zum Essen gefunden zu haben, indem es für die Eigentümer genauso wichtig zu sein scheint, gutes Essen mit guter Laune in einem schönen Ambiente zu servieren.

Made with love – served with passion

Das „Gigi´s“ empfängt mit hohen Decken, modernen Leutchen, einladenden Bänke entlang der großen Fensterfront, die das Restaurant mit Licht nur so durchflutet. In der Mitte eine schicke Bar und eine offene Küche, in der man eingeladen ist, den Köchen zuzuschauen. Das Restaurant ist hell, wohnlich und lädt zu bleiben ein. Der Service ist unglaublich freundlich, hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht und lässt dich Willkommen spüren. „Gigi´s Restaurant“ ist bekannt für seine frischen Zutaten, handwerkliches Können und die Leidenschaft, die man einfach im Restaurant und in den Gerichten sehen kann.

Wir hatten uns einen Sonntag frei genommen von Terminen und Verpflichtungen und wollten auch einfach mal wieder einem Club angehören. So warum nicht einem Breakfast Club. Ich hatte mich schon so gefreut, da ich die Speisekarte kannte, und hatte hohe Erwartungen, als ich Sonntagmorgen in dem lichtdurchfluteten Restaurant Platz nehmen durfte. Wir haben uns für drei verschiedene Gerichte entschieden. Wenn es zu essen kommt, mag ich die Auswahl und finde das man auch so ein Konzept erst richtig erfassen kann. Als erstes hatten wir „Gigi´s Omelette“, welches mit Ziegenkäse, Granatapfel und frischen Kräutern zubereitet wurde. Das Omelett an sich war im Großen und Ganzen ok. Es war leicht, gut gewürzt, aber mir fehlte die Geschmacksexplosion in meinem Mund. Die feine Säure des Ziegenkäses oder die saftigen Granatapfelkerne waren leider nicht vordergründig herauszuschmecken.

Als zweites bestellten wir Gigi ́s Frühstücksplatte mit Sauerteigbrot, Wurstauswahl, Marmelade, Oliven und Avocadocreme. Zu diesem Zeitpunkt habe ich gemerkt, dass meine Erwartungshaltung nicht erfüllt werden würde. Für mich ist es schade, wenn ich ein qualitativ hochwertiges Produkt wie ein Sauerteigbrot aus dem Elsass mit kleinen Portionspackungen von Marmeladen und Butter serviere. Es erinnerte mich eher an ein Kontinental Frühstück in einem Hotel. Zum Abschluss noch eine Beeren Bowl mit Joghurt, Mangocreme und frischen Beeren. Auch die Bowl war nichts Besonderes. Jogurt mit Beeren, das aussah wie nicht selbstgemachtes Müsli. Es war gut, aber würde ich so wahrscheinlich nicht noch einmal bestellen.

More Love – more passion

Ambiente und Service waren herausragend und ich würde jederzeit dafür wieder kommen. Das Essen und am Ende der Preis haben mich diesmal aber nicht überzeugt, dem Breakfast Club beizutreten. Werde ich ihnen noch einmal eine zweite Chance geben. Natürlich. Es kann immer mal etwas Unverhofftes passieren und ich weiß, auch Gastronomen sind nur Menschen. Aber ich würde mir wünschen, dass „Gigi´s“ love and passion in ihr Frühstück projizieren, wie es auch in den anderen Gerichten zu finden ist. Wenn „Gigi´s Restaurant“ sich mit dem Breakfast Club von dem restlichen Frühstücksangebot in der Stadt abheben möchte, dann braucht es noch das gewisse Etwas. Hausgemachte Marmeladen und Müsli, originellers Anrichten der Speisen, mehr frische Zutaten und weniger angekaufte Produkte. Das Potenzial ist groß. Es könnte der Brunch Spot in Offenburg werden, den man auf alle Fälle im Auge behalten sollte.

Maria Boyd

Weitere Beiträge