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Gastronomisches Highlight

Romantikhotel „Der Rebstock“: Erlebnis mit Kunst und Kulinarik

Hotel "Rebstock" in Kehl
© Maria Boyd
Freude an der Kunst und an der Gastronomie – Das Hotel „Der Rebstock“ in Kehl setzt sich durch Individualität ab. Alle Zimmer sind mit Kunstwerken individuell gestaltet und hat ein eigenes Thema. Auch das Restaurant und die Hotelbar überzeugen. Das ganze Haus ist geprägt von Kunst, Herzlichkeit, Individualität. 2021 übernahm Andreas Brennfleck das von Familie Grieshaber gestaltete Hotel.

Ein gepflegtes Haus inmitten von Kehl. Helle Fassade, gute Beleuchtung, mit einer Einladenden Wirkung. Nur ein Katzensprung von Straßburg entfernt befindet sich das Romantikhotel „Der Rebstock“. Es ist seit Jahrzehnten ein Familienbetrieb gewesen. 2021 verkaufte die Familie Grieshaber das geliebte Hotel an Andreas Brennfleck (Libertas Gruppe aus Köln). Brennfleck war vor Jahren Gast und hatte sich sogleich in das Kunsthotel verliebt. Als dieses schließlich Jahre später zum Verkauf stand, zögerte er nicht lange und übernahm ein außergewöhnliches Projekt in seine Hände.

Künstlerisch gestaltet

Familie Grieshaber ist eine kunstliebhabende Familie. Die leeren Wände des Hotels wurden wie eine leere Leinwand betrachtet und sind nun gefüllt mit Kunstwerken von regionalen und deutschlandweiten Künstlern. Die 48 Zimmer sind alle individuell gestaltet. Jedes Zimmer hat sein eigenes Thema und wurden sogar teilweise von den Künstlern selbst eingerichtet. Kein Zimmer gleicht dem anderen. Eine Nacht in der Manufaktur Reichenbach zu verbringen, wäre für den einen oder anderen ein Traum, eine Spieleabend in „Friends Loft“, „Honeymoon in 100g Liebe“ oder eine Nacht im „Friedrich Geiler Zimmer“. Vom „Studio“ bis hin zum „XS-Zimmer“, der Rebstock hat für jeden etwas zu bieten.

Kleines Team mit Großer Freude

Freude ist das Motto des Hotels. Man kann es mehrfach an den Wänden in verschiedenen Kunstwerken betrachten, oder man hat die Möglichkeit das Team des Rebstocks in Aktion zu erleben. Das Unternehmen besteht seit Jahrzehnten, aber das junge Team glänzt mit Energie, Wissen und die Freunde an der Gastronomie. Gäste werden begrüßt, als ob man Sie zu Hause bewirten würde. Die schwäbische Herzlichkeit der Restaurantleiterin ist ansteckend. Die eleganten, fast malerisch erscheinenden Bewegungen des Someliers und Bartenders Josip laden ein, an der Theke etwas zu verweilen und die Welt um sich herum kurz zu vergessen, bis der Cocktail servierbereit ist. Auch das Küchenteam um Küchenchef Bartek und Souschef Miro bieten den Gästen ein buntes Treiben auf den Tellern. Mit regionalen und hochwertigen Produkten, kreativen Cocktails und guten Weinen glänzt der Gastraum regelrecht und fühlt sich sehr heimisch an.

Regionale Küche mit einem Twist

So kann man zum einen an einem Vitello gut Badisch satt essen, das mit heimischem Kalb und kinzigtäler Räucherforelle angemacht ist. Oder vielleicht ein Teller mit 12 Monate gereiftem Parmaschinken, frisch geschnitten mit der roten Berkel, welche sich mitten im Gastraum befindet. Rot und chrompoliert, hinter Glas wie ein Kunstwerk selbst. Mit saisonalen Karten und enger Zusammenarbeit mit Produzenten wie dem Metzger Krug und Anne Körkel werden heimische Produkte in hoher Qualität verarbeitet. Die Leidenschaft fürs Essen und Trinken, kann man überall erkennen. Dann gibt es noch den kleinen Hotel Gift Shop, wo regionale Produkte angeboten werden wie der Hauswein von Alexander Laible oder Sekt vom Weingut Schwörer in Durbach.

Kunst, Herzlichkeit und Individualität

Alles im Haus ist mit Liebe zum Detail ausgesucht und immer mit dem Hintergrund, den Gästen des Hauses eine Freude machen zu dürfen. Das Restaurant selbst ist in drei kleinere Räume unterteilt, in denen man sich gerne mit Freunden und Familie für kleine Feiern Treffen kann, „Die Plauderei“ lädt auf einen kleinen Umtrunk ein. Die „AperoBar“ für Drinks und eine Kleinigkeit aus der Karte und das „Esszimmer“ bieten ein klassisches fine dining Ambiente. Wie auch bei den Zimmern, bietet das Restaurant etwas zum Wohlfühlen für jedermann. Im Kastanienhof im Garten lassen sich auch wunderschön die heißen Sommertage ausklingen. Jeder kann eintauchen in die Welt von Kunst, Herzlichkeit, Individualität und sich für eine kurze Zeit verzaubern lassen von dieser kleinen gastronomischen Kunstgallerie.

Maria Boyd

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